Cocinar sin gluten. ¡Los 13 consejos que necesitas saber!
- Utilizar alimentos que en su estado natural no contengan gluten.
- Evitar los productos manufacturados o manipulados por la industria.
- Toda materia prima que se utilice en la elaboración de productos sin gluten debe de estar a su vez totalmente exemta de gluten.
- Evitar el riesgo de contaminación cruzada durante la manipulación y o el cocinado de los alimentos, por que un alimento sin gluten puede contaminarse con gluten procedente de otro alimento.
- No emplear aceites con los que previamente se hayan fritos alimentos con gluten.
- No elaborar simultaniamente platos con y sin gluten, empezar siempre con el plato sin gluten.
- Almacenar los alimentos sin gluten separados de los que contengan gluten.
- Etiquetar correctamente los productos sin gluten para evitar confusiones y contaminaciones.
- Limpiar muy bien las superficies de trabajo.
- Extremar las medidas de limpieza de los utensilios para cocinar, mezclar, servir, etc.
- Evitar la contaminación a través de la ropa de trabajo o de las manos, éstas deben estar bien limpias.
- Un plato elaborado con un ingrediente con gluten es un plato contaminado. No sirve retirar los ingredientes con gluten.
- Ante la duda de que un producto contenga gluten, NO LO USES.
Alimentos sin gluten
Pon a prueba tus conocimientos sobre los alimentos que puedes comer con
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