martes, 22 de abril de 2014

DIETA SIN GLUTEN



    Cocinar sin gluten. ¡Los 13 consejos que necesitas saber!

  1.   Utilizar alimentos que en su estado natural no contengan gluten.  
  2.   Evitar los productos manufacturados o manipulados por la industria.
  3.   Toda materia prima que se utilice en la elaboración de productos sin gluten debe de estar a su vez totalmente exemta de gluten.
  4.   Evitar el riesgo de contaminación cruzada durante la manipulación y o el cocinado de los alimentos, por que un alimento sin gluten puede contaminarse con gluten procedente de otro alimento.
  5.   No emplear aceites con los que previamente se hayan fritos alimentos con gluten.
  6.   No elaborar simultaniamente platos con y sin gluten, empezar siempre con el plato sin gluten. 
  7.   Almacenar los alimentos sin gluten separados de los que contengan gluten.
  8.   Etiquetar correctamente los productos sin gluten para evitar confusiones y contaminaciones. 
  9.   Limpiar muy bien las superficies de trabajo.
  10.   Extremar las medidas de limpieza de los utensilios para cocinar, mezclar, servir, etc.
  11.   Evitar la contaminación a través de la ropa de trabajo o de las manos, éstas deben estar bien limpias.
  12.   Un plato elaborado con un ingrediente con gluten es un plato contaminado. No sirve retirar los ingredientes con gluten.
  13.   Ante la duda de que un producto contenga gluten, NO LO USES.

     
    Alimentos sin gluten




Pon a prueba tus conocimientos sobre los alimentos que puedes comer con este juego:

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