Tofu, tempeh, seitan...
Te suena y no sabes lo que es?
o te suena a chino?
La proteínas vegetales
Hay hay muchos tipos diferentes de proteinas vegetales però os vamos a nombrar las más comunes:
- Las LEGUMBRES - El TOFU - El TEMPEH
- El SEITAN - Las SEMILLAS - Los FRUTOS SECOS
Las legumbres
Entre ellas encontramos la alubia de tolosa oscuras y redondas, la faba asturiana, los frijoles, los garbanzos blancos o los castellanos, estos últimos más pequeños, la judía blanca, la judía careta i el judión de la granja, diferentes variaciones de lentejas y las pintas de león
Tofu
El tofu es un derivado de la soja, tiene un sabor delicado y un textura cremosa y ligera.
Es un alimento rico en minerales y vitaminas, sólo contiene un 4'3% de grasas de las cuales un 8'% son no saturadas y contiene un 23% más de calcio que la leche de calcio, rico en hierro, fósforo, sodio, potasio i vitamina B y E. No contiene colesterol, además para la gente con altos niveles de colesterol gracias al ácido linóleo permite eliminar los depósitos de colesterol excesivos.
Contiene un 8% de proteínas, niveles muy altos en comparación a muchos otros alimentos superior a la carne, el pollo, los huevos o la leche con la ventaja que el tofu no contiene colesterol ni grasas saturadas como las proteínas de origen animal.
Hay que eliminar el falso mito que en un dieta vegetariana hay un déficit de proteínas!
Diferentes estudios demuestran que las mujeres consumidoras regularmente de tofu o derivados de la soja no sufren dolores premenstruales ni problemas durente la menopausia. Son una fuentes natural de estrogenos.
El tofu es un producto barato i relativamente fácil de hacer
Video: Como hacer tofu en casa?
Tempeh
El tempeh es un alimento elaborado a partir de soja amarilla parcialmente cocinada y fermentada.
Es un alimento de muy fácil digestión, ideal para gente con digestiones pesadas o problemas digestivos.
És una fuente de vitamina B y la más rica de vitamina B12, es un alimento que contiene mucha fibra dietética natural y un 19'5% de proteinas de alta calidad. Igual que el tofu no tiene colesterol y pocas grasas.
Seitan
El seitan es la proteína del maíz, el gluten que contiene mes vitaminas y minerales. Es el producto que contiene más proteínas d'origen vegetal, un 24'7% y tiene una textura sabor y consistencia parecida a la carne.
Semillas y frutos secos
Semillas
Sésamo
Girasol
Calabaza
Frutos secos
Almendras
Avellanas
Cacahuetes
Nueces
Piñones
A diferencia de lo que mucha gente piensa... No engordan! (si no se comen en exceso)
Dan mucha energía, tonifica el cuerpo, refuerzan el sistema nervioso, incrementan la vitalidad y tiene un efecto rejuvenecedor. Contienen muchas grasas buenas ricas en ácidos grasos omega 3.
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